PRIVACY

INFORMATIVA AI SENSI DEL REGOLAMENTO UE 2016/679, E D.LGS. 196/2003 "CODICE DELLA PRIVACY” E SUCCESSIVE MODIFICHE

Gentile visitatore/utente (di seguito “Interessato”)

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere in maniera trasparente e chiara quali dati personali raccogliamo, come li utilizziamo e, in generale, li gestiamo, per assicurarti il miglior servizio e la migliore esperienza di navigazione possibile su “Feel Good at Work” (di seguito anche solo “Sito internet”). Agendo nel tuo interesse e nel rispetto, in particolare, del Regolamento UE 2016/679 (di seguito anche “GDPR”) ci impegniamo a proteggere e a salvaguardare qualsiasi dato personale che ci fornirai, ed a tal fine ti rilasciamo i nostri recapiti per contattarci in caso di domande sui dati personali. Ci teniamo inoltre ad informarti sin da subito che, laddove tu non fossi d'accordo con questa Informativa, potrai interrompere la navigazione sul sito internet e revocare in ogni momento il consenso ai dati personali forniti.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolari del trattamento sono la società ACS Data Systems S.p.a., con sede in 39100 Bolzano alla Via Luigi Negrelli, n. 6., nonché la società Infominds AG S.p.a., con sede in 39042 Bressanone alla Via Brennero, n. 72 (di seguito chiamati congiuntamente anche soltanto “Titolari” o “Contitolari del trattamento”, ovvero singolarmente anche soltanto “ACS” o “Infominds”)

CATEGORIE DI DATI E MODALITA’ DI TRATTAMENTO

a) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito internet acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati né consentono, da sole, l’identificazione dell’interessato medesimo, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, a titolo esemplificativo, gli indirizzi IP, i nomi di dominio e il tipo di browser dei computer utilizzati per connettersi al sito web.

Questi dati sono necessari per la fruizione del Sito internet e dei suoi servizi, e possono essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni anonime sull’uso del Sito internet stesso e per controllarne il corretto funzionamento.

b) Dati personali raccolti

I dati personali trattati sono costituiti da foto, video, e qualsiasi altro elemento multimediale (es. audio, gif etc.) che ritraggono l’interessato o lo rendono in altro modo potenzialmente idoneo ad essere identificato o identificabile.

A seguito inoltre della registrazione o navigazione sul Sito internet, i dati personali trattati potranno essere costituiti da un nome (“user”) un indirizzo e.mail, dati anagrafici, (es. luogo e data di nascita, sesso etc.) un identificativo online e ulteriori elementi caratteristici della sua identità fisica, economica, culturale o sociale potenzialmente idonei a rendere l’interessato identificato o identificabile.

c) Dati personali forniti volontariamente dall’utente

Potrebbero essere inoltre trattati ulteriori dati personali liberamente forniti dall’interessato nel momento in cui lo stesso richieda informazioni tramite l’invio di e.mail ai contatti in seguito indicati.

I suddetti dati personali raccolti o volontariamente comunicati dall’interessato stesso sono trattati all'interno dell'Unione Europea attraverso strumenti manuali o elettronici ed in parte automatizzati, nel pieno rispetto dei principi applicabili al trattamento dei dati personali (liceità, correttezza, trasparenza, minimizzazione, esattezza, limitazione della conservazione e responsabilizzazione) e garantendone l’uso conformemente alla dignità e al decoro della persona.

I Titolari del trattamento utilizzano apposite ed adeguate misure di sicurezza e procedure aziendali per prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati per garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

Il trattamento dei dati personali può avere una o più delle seguenti finalità:

1. attività di promozione e sponsorizzazione degli eventi organizzati dai Contitolari del trattamento e rivolti ai loro dipendenti/collaboratori e, potenzialmente, ad altre società controllate da ACS;

2. registrazione al sito internet o ai singoli eventi presenti sul sito internet;

3. rispondere ad eventuali richieste di informazioni o assistenza;

4. assolvere ad eventuali obblighi di legge, contabili e fiscali;

5. far valere o difendere i diritti in giudizio.

La base giuridica su cui si fonda il trattamento dei dati personali raccolti o volontariamente forniti è il consenso espresso dall’interessato per i punti 1, 2 e 3., l’obbligo di legge per il punto 4, ed il legittimo interesse del titolare del trattamento per il punto 5.

DESTINATARI DEI DATI

Nei limiti pertinenti alle finalità indicate, i Suoi dati personali potranno essere comunicati ai seguenti soggetti o categorie di soggetti:

1. persone, società, associazioni o studi professionali che prestino servizi o attività di assistenza e consulenza o forniscano servizi ai Titolari, con particolare ma non esclusivo riferimento alle questioni in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;

2. soggetti con i quali sia necessario interagire per il corretto funzionamento del sito internet; (ad esempio gli hosting provider o I soggetti che svolgono manutenzione tecnica)

3. enti o autorità pubbliche a cui sia obbligatorio comunicare i dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;

4. dipendenti e/o collaboratori dei Titolari, debitamente autorizzati al trattamento.

I soggetti e/o le categorie di soggetti sopra indicate agiranno, in conformità al GDPR e ciascuno in base alla propria natura e responsabilità, come autonomo titolare del trattamento, responsabile del trattamento o persona autorizzata al trattamento.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati personali trattati per le finalità sopra indicate saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere le suddette finalità, ed in conformità agli adempimenti e agli obblighi previsti dalla legge. I tempi di conservazione possono variare in base alla finalità perseguita.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

In qualsiasi momento l’interessato ha facoltà di:

1. accedere ai propri dati personali in possesso dei Titolari e richiederne una copia in un formato strutturato, di uso comune e leggibile;

2. informare i Titolari su eventuali modifiche intervenute sui propri dati personali;

3. rettificare o cancellare i dati personali in possesso dei Titolari;

4. Bloccare o limitare il trattamento dei dati personali in possesso dei Titolari nelle ipotesi previste all’Art. 18 del GDPR;

5. richiedere la “portabilità” dei propri dati; (ossia la trasmissione dei dati personali a parti terze)

6. opporsi al trattamento dei propri dati personali in caso di particolari finalità e nei limiti imposti dal GDPR;

7. richiedere di non essere sottoposto ad una decisione basata esclusivamente sul trattamento automatizzato, nei limiti imposti dal GDPR;

8. revocare il consenso prestato.

L’interessato ha inoltre facoltà di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente ex art. 77 del GDPR (ossia il Garante per la Protezione dei Dati Personali)

In caso di esercizio dei diritti di cui ai punti 2, 3 e 4, i contitolari del trattamento provvederanno a comunicare a ciascuno dei destinatari a cui vengono trasmessi i suoi dati personali le eventuali modifiche o cancellazione dei suoi dati, ovvero il blocco o limitazione del trattamento degli stessi.

CONTATTI

Per richiedere informazioni sull’utilizzo dei propri dati personali o esercitare i diritti di cui al paragrafo precedente, l’interessato può utilizzare i seguenti contatti:

e.mail: info@infominds.eu

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

La presente Informativa può subire variazioni, dovute anche per conformarsi ad eventuali interventi legislativi. Per restare sempre aggiornato ti consigliamo di visitare regolarmente questa pagina. In ogni caso, ogniqualvolta le modifiche apportate a questa Informativa hanno un impatto nei confronti dell’Interessato (ad esempio: intendiamo trattare i dati personali per finalità diverse da quelle comunicate in passato nella presente Informativa), informiamo quest’ultimo prima che le nuove attività abbiano inizio.

INFORMATIVA SUI “COOKIE”

La presente Cookie Policy è riferita al Sito internet e dev’essere considerata parte integrante della Policy Privacy del sito stesso.

COSA SONO I “COOKIE”

I Cookie sono piccole stringhe di testo o file di testo inviati da un sito internet al browser utilizzato dall’utente durante la navigazione e ritrasmesse dal browser al sito stesso. Grazie ai Cookie il sito “ricorda” le azioni e le preferenze dell’utente. (es. login, lingua prescelta, dimensioni caratteri, pagine visitate, articoli ordinati da un sito e-commerce etc.)

I cookie assolvono principalmente ai seguenti scopi:

  • migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti di un sito internet, che non saranno costretti durante la navigazione o in una successiva sessione ad inserire nuovamente certi dati o informazioni;

  • consentire la navigazione sul sito internet o su alcune pagine di esso;

  • effettuare un’analisi statistica del traffico web;

  • profilare l’utente per inviargli messaggi o banner pubblicitari personalizzati.

Alcuni cookie vengono eliminati dopo pochi minuti, altri rimangono salvati anche per diversi mesi o anni.

TIPOLOGIE DI COOKIE ED UTILIZZO

Esistono diverse tipologie di Cookie:

  • Cookie tecnici: sono quei cookie utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Sono normalmente installati dal titolare del sito internet;

Tra i cookie tecnici sono ricompresi, a titolo esemplificativo:

1. “cookie di navigazione o di sessione” (cookie che consentono la normale navigazione nel sito e vengono eliminati con la chiusura del browser);

2. “cookie analytics” (considerati “tecnici” dal Garante soltanto quando si limitano a raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito);

3. “cookie di funzionalità” (permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati - ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto - al fine di migliorare il servizio reso allo stesso);

  • Cookie di profilazione: sono quei cookie volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete;

  • Cookie di terze parti: sono quei cookie che provengono da siti internet diversi da quello che l’utente sta visitando (es. i cookie installati dai “social buttons” - Facebook, Twitter, Google Plus, etc. - i cookie di Google Analytics, i cookie installati dall’implementazione degli iframe dei video Youtube sono tutti di terze parti)

Per i cookie tecnici non è richiesto il preventivo consenso dell’utente/visitatore, in quanto sono cookie indispensabili per il funzionamento del sito internet o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.

Per i cookie di profilazione è invece necessario ottenere il preventivo consenso dell’utente/visitatore.

Per i cookie di terze parti non è necessario ottenere il consenso dell’utente/visitatore da parte del titolare del sito, in quanto sia l’informativa che l’acquisizione del consenso restano onere delle terze parti stesse. Il titolare del sito, in caso ospiti cookie di terze parti, ha solo l’obbligo di inserire nell’informativa completa i link attraverso i quali l’utente può raggiungere le informative e i moduli di consenso delle terze parti.

Il Sito internet fa uso esclusivo di cookie tecnici necessari a consentire la navigazione dell’utente sul sito stesso. Vengono utilizzati in particolare i seguenti cookie:

  • cookie di navigazione;

  • cookie analytics.

il Sito internet fa uso di cookie delle seguenti terze parti:

  • Facebook;

  • Twitter;

  • Linkedin;

  • Instagram;

Per informazioni sull'uso dei dati e sul loro trattamento ad opera delle suindicate terze parti, si raccomanda di prendere visione delle seguenti informative privacy:

Il Sito internet non fa uso di cookie di profilazione.

Cliccando OK sul banner presente al primo accesso al sito oppure navigando il sito, il visitatore acconsente espressamente all'uso dei cookie e delle tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalità sopra indicate, oppure all'accesso tramite i cookie ad informazioni sul suo terminale.

COME DISABILITARE I COOKIE

E’ possibile disabilitare l’utilizzo dei cookie da parte del Sito internet. Tuttavia, tale impostazione potrebbe impedire all’utente di avere accesso ad alcune funzionalità, o fare in modo che esse non funzionino correttamente.  Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni, presenti, per i maggiori browser in uso, ai seguenti link:

• Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

• Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

• Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

• Safari: https://support.apple.com/it-it/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac

FeelGoodAtWork Logo-01.png

© 2019 ACS Data Systems SPA + INFOMINDS SPA